Yurt Yoğurt wird in den Niederlanden hergestellt und beinhaltet neben 6 % Fett auch reichhaltige Mineralien und Vitamine. Yurt Yoğurt wird insbesondere für Restaurants hergestellt, er wird dort bei der Zubereitung von Tzatziki oder südländischen Vorspeisen verwendet. Der gesamte Produktionsprozess unterliegt strengsten Qualitäts- und Hygiene-Standards.
IPA GmbH
Joghurt (gelegentlich Jogurt; von türkisch yoğurt) ist ein Nahrungsmittel, das aus durch Milchsäurebakterien verdickter Milch hergestellt ist. Es wird als Naturjoghurt ohne Zusätze sowie mit Zusätzen wie Zucker oder Obstbestandteilen in verschiedenen Geschmacksrichtungen vermarktet. Naturjoghurt hat in seiner originären Substanz einen säuerlichen Geschmack.
Herstellung
Ursprünglich entstand Joghurt aus der zufälligen Säuerung und Dicklegung von Milch. Im Laufe der Entwicklung der Lebensmittelherstellung wurden die verursachenden Mikroorganismen isoliert, identifiziert und nach ihrer Leistung selektiert. Bei geeigneten Temperaturen (bei thermophilen Kulturen 42 °C bis 45 °C, bei mesophilen Kulturen 22 °C bis 30 °C) kann mit Joghurtkulturen geimpfte Milch in Joghurt umgewandelt werden. Zu diesem Zweck gibt es Joghurt-Zubereitungsautomaten. Es reicht auch aus, Milch auf 40 °C bis 50 °C erwärmt mit etwas Joghurt als Impfmaterial (etwa zwei Löffel Joghurt auf einen Liter Milch) zu mischen und in einer Thermoskanne (oder einem mit einer Decke isolierten, aber nicht völlig luftdichten Gefäß) mindestens sechs Stunden ruhen zu lassen. Ein stichfester Joghurt unterscheidet sich in der Herstellung dadurch, dass er im Becher reift und nach dem Dickwerden nicht mehr gerührt wird. Dieses Verfahren wird hauptsächlich für Joghurt mit unterlegter Frucht (Frucht unter Joghurtmasse nicht eingerührt) verwendet.
Quelle Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Joghurt
Der YURT-Ayran ist ein außergewöhnliches Gesundheitsgetränk, das nicht nur den Flüssigkeitshaushalt des Körpers ausgleicht, sondern dem Körper auch besonders wichtige Mineralien zuführt, die der Körper in hei- ßen Tagen durch vermehrte Schweißbildung verliert. Zahlreiche wissenschaftliche Studien haben den Nachweis erbracht, dass Joghurtbakterien krebshemmende Wirkungen entfalten und das Immunsystem unseres Körpers in der Weise stärken, dass die Bildung von Krebszellen oder Tumoren jeglicher Art erschwert oder gänzlich verhindert wird. Darüber hinaus werden der Cholesterinspiegel im Körper ausgeglichen und toxi- sche Stoffe neutralisiert. Der hohe Eiweißgehalt im Wundergetränk Ayran sorgt für gesunde Knochen. Der regelmäßige Konsum von YURT-Ayran versorgt den Körper mit reichhaltigen Mineralstoffen wie Calcium und trägt zu einer gesunden Lebensführung bei.
Seit 2007 bieten wir unseren Kunden in Deutschland das von uns unter dem Markennamen YURT vertriebene türkische Joghurtgetränk Ayran, das inzwischen zu einem elementaren Bestandteil türkischer Kultur und Küche geworden ist. Unser YURT-Ayran wird in Deutschland in den hochmodernen Betrieben der Firma HOCHWALD unter Einhaltung höchster Hygieneregeln und nach dem letzten Stand der einschlägigen Lebensmitteltechnologie hergestellt.
IPA GmbH
Ayran ist ein Getränk aus Vorderasien, vornehmlich aus der Türkei und dem Kaukasus. Es wird üblicherweise auf Basis von Joghurt, Wasser und Salz zubereitet. Industriell hergestellter Ayran kann neben Wasser auch Milchpermeat enthalten.
Herstellung
Zur Zubereitung werden Joghurt und Wasser im Verhältnis 2:1 mit etwas Salz schaumig gerührt. Als Basis dient vollfetter Joghurt aus Schaf- oder Kuhmilch mit stark säuernden Kulturen (
Streptococcus thermophilus und
Lactobacillus bulgaricus). Vereinzelt wird Ayran mit Zitronenmelisse, Minze oder Basilikum aromatisiert. Neben der üblichen salzigen Variante wird Ayran auch mit Fruchtgeschmack angeboten. Traditionell wird in der ländlichen Türkei einem ankommenden Gast Ayran gereicht.Der Fettanteil liegt bei 3,0 % Fett und der physiologische Brennwert beträgt ca. 180 kJ/100 g (43 kcal/100 g).
Quelle Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Ayran
Yurt Ayran
Verpackungsinformation
Volumen pro Stück | 200 ml | |
Stück pro Paket | 20 Stk. | |
Paket pro Palette | 96 Stk. |
Yurt Joghurt
Verpackungsinformation
Volumen pro Stück | 5 kg | 10 kg |
Stück pro Paket | 1 Stk. | 1 Stk. |
Paket pro Palette | 130 Stk. | 65 Stk. |